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Per saperne di più

Informazioni e consigli sui piatti tipici coreani.


Kimchi (김치) : verdure marinate, speziate e fermentate

Il popolo coreano cercava di conservare a lungo tempo, specialmente per le stagioni più rigide, il cibo principale dell’epoca, le verdure. Da questa necessità nacque il kimchi. Esso è una tecnica di conservazione in cui la verdura viene marinata nella salamoia per ore e in seguito viene scolato e mescolato con diverse spezie per poi
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Jang (장) : salse fermentate coreane

I componenti importanti che decidono il sapore tradizionale coreano sono proprio le varie “jang”. Tra queste sono famose “ganjang (salsa di soia)”, “gochujang (pasta di peperoncino)” e “doenjang (pasta di soia)”. Come è rivelata dalla traduzione, le “jang” sono a base di soia e per produrle richiedono grande pazienza e lunga devozione a tal punto
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Gotgam ssam (곶감쌈) : cachi essiccate con dentro noci

All’epoca, considerato uno dei dolci più pregiati tradizionali poiché i due ingredienti principali non erano accessibili ai non nobili. Il caco contiene le vitamine A e C mentre la noce contiene l’omega 3. Tanto è vero che sono noti anche per la loro proprietà anti-age oltre il loro gusto inconfondibile. Gotgam = cachi essiccate;   Ssam
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